Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

Baru – baru ini sosial media lagi rame sama trend posting gambar menggunakan aplikasi edit foto jadi kartun anime.

Dengan ngubah foto atau gambar yang lo miliki pake aplikasi ini bakal ngasih unsur seni di dalamnya yang membuat jadi lebih unik.

Hmm, gimana menurut lo apa ini menarik?

Kita semua juga tau kalo di indonesia sendiri udah ada banyak penggemar kartun yang berasal dari negeri sakura tersebut.

Jadi gak heran dong kalo trend ini udah diikutin banyak pengguna sosial media baik artis, influencer, dan yang lainnya.

Cara penggunaanya juga ternyata mudah banget lho! lo bahkan gak perlu punya skill tinggi kalo pengen bisa ikutin trend nya.

Selain itu juga, cara ini bisa kalian semua lakuin buat ubah foto yang dipunya jadi lebih keren dan aesthetic.

Gak percaya?

Kalo gitu mending lo coba langsung gih biar ngerasain sendiri rasanya. Eits tapi tunggu dulu.

Sebelum itu, lo bisa lihat dulu rekomendasi beberapa aplikasi yang udah gue siapin ini.

1. Zepeto

zepeto

Beberapa pembaca disini pernah gak sih denger informasi tentang aplikasi Zepeto ini?

Jadi singkatnya, Zepeto adalah salah satu aplikasi edit foto jadi kartun yang pada tahun 2018 sempat viral di semua sosial media guys.

Aplikasi ini juga mampu membuat foto – foto yang lo punya jadi lebih unik dalam bentuk 3D, wah keren kan?

Baca Juga :

2. PicsArt

PicsArt

Mungkin beberapa orang banyak yang mengira kalo PicsArt hanya bisa edit foto biasa aja.

Namun nyatanya aplikasi ini juga mampu ngubah foto lo persis kaya kartun hanya dengan satu klik aja, mudah banget kan?

Bahkan ada banyak banget opsi yang mereka kasih misalnya, filter Comic, Watercolor dan masih banyak lagi pokoknya deh.

3. Voila All Artist

Voila All Artist

Voila All Artist sendiri merupakan aplikasi yang belakangan ini juga ikut viral karena kehebatannya yang mampu ngubah foto jadi kartun.

Beda dari aplikasi edit foto kartun pada umumnya, disini lo bisa ngedit dengan bentuk yang lebih realistis.

Jadi, seolah – olah gambar orang yang ada di dalemnya sama seperti itu. 

4. Meitu – Create Insta Collage & Stories

Meitu Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

Diantara aplikasi yang dijual belikan secara bebas di luar, Meitu – Create Insta Collage & Stories menurut gue punya keunikan nya sendiri.

Yang mana, aplikasi ini bisa bantu lo buat edit foto kartun muslimah dengan cara yang sangat amat gampang. 

Apalagi buat lo yang terutama kaum hawa nih yang suka selfie – selfie, gue saranin cobain deh aplikasi ini.

Dijamin lo bakal ketagihan buat make terus deh hahaha.

5. MomentCam : Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

MomentCam Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

Hightalk Software Corp adalah developer terkenal asal China yang menciptakan langsung aplikasi MomentCam.

Selain itu, lo juga bisa download aplikasi ini secara gratis lewat layanan Google Play Store dan App Store lho! 

Walaupun udah sering melakukan pembaruan. tapi MomentCam sendiri tetap bertahan untuk gak ninggalin ciri khasnya yaitu karikatur.

6. Cartoon Photo Editor

Cartoon Photo Editor

Seperti namanya, fungsi dari pada aplikasi Cartoon sendiri bisa ngebantu lo untuk ubah foto yang dipengen ke dalam bentuk kartun.

Gak berhenti disitu aja, tapi di dalam Cartoon Photo Editor juga lo bakal nemuin banyak tools yang bisa nunjang kegiatan ngedit foto tadi.

Hmm, kedengarannya sih cukup menarik iyakan?

7. Pixlr : Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

Pixlr APlikasi Edit Foto Jadi Kartun

Meski terlihat tampilan aplikasi Pixlr sangat sederhana, tapi lo gak bisa gitu aja ngeraguin kemampuan editing yang ada di dalemnya.

Bahkan lo juga bisa nambahin fitur efek yang akan membuat foto – foto lo 2x lipat jadi lebih keren lho!

Jadi tunggu apalagi? ayo buruan download dan langsung cobain sendiri kehebatannya biar lo gak penasaran lagi nantinya.

8. ToonCam

ToonCam APlikasi Edit Foto Jadi Kartun

Yang membuat ToonCam sendiri tampak lebih beda dengan aplikasi lainnya adalah lo bisa bebas ngedit tanpa perlu terhubung langsung sama paket internet.

Jadi, dengan ini pastinya uang yang lo punya sekarang bisa lebih ngirit lah yang itung – itung wkwk.

Lo juga gak perlu bingung, karena cara gunain aplikasi ini sendiri juga mudah banget lho!

9. Prisma Photo Editor

Prisma Photo Editor Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun

Selanjutnya ada Prisma Photo Editor, aplikasi ini dulu memang sempet di gunain dan disukain sama banyak orang.

Hal ini karena mereka bisa dengan mudah dan cepat edit foto yang diinginkan menjadi kartun.

10. Cartoon Pictures

Cartoon Pictures

Apa pembaca showa.co.id udah pada tau? kalo Cartoon Pictures gak hanya bisa ngubah foto yang lo punya jadi kartun aja guys.

Tapi aplikasi ini ternyata bisa ubah gaya dan juga ganti warna rambut lo dengan sesuka hati, menarik kan?

Sampe sini kira – kira udah ada belum nih aplikasi edit foto jadi kartun anime yang buat lo penasaran banget dan pengen cobain secara langsung?

Dan alesannya kenapa? tulis di kolom komentar ya biar kita semua tau, anggep aja sharing sama yang lain kan lumayan jadi dapet pahala wkwk.

Cukup sekian, dan Sampai jumpa lagi gengs!

Baca Juga : Aplikasi Nonton Anime Sub Indonesia Hemat Kuota & Legal 2022