Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Cara Membuat Tulisan Berwarna di WA – Guys, lo sudah tahu belum gimana cara buat tulisan menjadi berwarna di WA?

Kalau belum, lo wajib banget perhatiin artikel satu ini ya guys karena gue bakalan jelasin sama lo gimana caranya. Hmm, tertarik gak?

Seperti yang kita tau, WA masih jadi salah satu aplikasi yang paling banyak digunain sama orang-orang Indonesia.

Jadi, semua tips and trick yang berkaitan sama aplikasi ini wajib banget juga lo ketahui ya guys biar lo keliatan lebih up-to-date.

Selain lo bisa lebih up-to-date, yang pasti lo juga bisa lebih keren sih karena gak semua orang tentunya tau sama hal ini.

Gimana? Udah ada gelenyar rasa penasaran yang menggelora di dada? hahaha..

Intinya, kalo lo udah mulai penasaran, mending lo langsung aja gih baca artikel ini sampe habis.

Jangan lupa juga ya gengs untuk pastiin kalo lo engga ketinggalan atau miss satu informasi pun, okey?

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA Dengan Aplikasi Fancy Text Generator

fancy text Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Kayak yang tertera di judul ya gengs, cara pertama lo bisa gunain aplikasi Fancy Text Generator untuk buat teks berwarna di WA.

Sebelum kita bahas gimana cara ngubah teks-nya menjadi berwarna, lo semua bisa download dulu ya guys aplikasinya.

Buat yang bertanya-tanya dimana download aplikasi Fancy Text Generator-nya, lo bisa download di platform download sejuta umat Play Store.

Inget ya guys, di Play Store, bukan Youtube hahaha..

Okey, sekarang sudah pada download semua, kuy langsung bahas aja gimana caranya biar lo gak penasaran lagi.

  1. Buka aplikasi Fancy Text yang lo tadi download ya guys.
  2. Kalau udah, lo bisa pilih tab yang paling atas dengan tulisan Stylish Font.
  3. Habis itu, lo tinggal ketik aja deh kata-kata yang mau diubah supaya lebih berwarna. (gak kayak hidup) *bercanda*
  4. Setelah lo ketik bakal muncul beberapa pilihan stylish font yang bisa lo pilih dan lo bebas pilih yang manapun kok.
  5. Kalau udah menentukan pilihan, lo tinggal copy aja gengs dengan cara klik logo kertas berjejer warna putih di samping tulisannya.
  6. Terakhir lo tinggal balik aja ke WhatsApp dan buka chat kolom lalu paste atau tempelin aja kata-kata yang udah lo copy tadi.
  7. Selesai deh!

Gimana-gimana? Gampang banget kan cara ngubah teks di WA jadi berwarna? Kalau lo udah tau caranya, langsung praktekin aja ya.

Eits, tunggu-tunggu! Jangan kemana-mana dulu karena gue bakal kasih lo satu cara lagi yang bisa lo pake buat ubah warna text WA.

Gimana caranya? Langsung aja baca di bagian selanjutnya gengs.

Baca Juga : WhatsApp Aero

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA Dengan Aplikasi WhatsBlue Text

whatsblue Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Nah, sama kayak cara sebelumnya, lo wajib, kudu, dan mesti download aplikasi dulu guys biar bisa buat teks berwarna untuk WA.

Tapi, bedanya kali ini lo gak pake Fancy Text Generator sih yang pasti karena ini beda aplikasi lagi.

Kali ini lo bisa download aplikasi WhatsBlue Text ya guys. Itupun kalo lo belum download Fancy Text Generator.

Kalo lo udah download, ngapain kan download aplikasi lain yang jenis dan fungsinya sama?

Buat lo yang mau download nih aplikasi, lo bisa langsung buka Play Store aja dan ketik nama aplikasi WhatsBlue Text ini.

Dan kalo lo udah download aplikasinya, langsung aja simak kuy cara-caranya.

  1. Habis lo download aplikasinya, lo bisa langsung buka aja ya gengs aplikasinya.
  2. Kalau aplikasinya udah kebuka, pilih opsi Fancy Text.
  3. Habis itu, lo bisa klik Start Writing.
  4. Selanjutnya langsung ketik aja pesan apa yang mau lo ubah jadi berwarna kayak pas lagi jatuh cinta. *eh*
  5. Habis itu, klik Blue Text Font buat kirim pesan di blue color font.
  6. Terakhir, lo bisa langsung copy aja tuh teks yang udah jadi.
  7. Kalau udah, langsung buka WA lalu paste atau tempel kata-kata yang tadi dicopy di kolom chat WA.
  8. Selesai.

Hmm.. gimana nih menurut lo? Gampang juga kan kalo pake aplikasi WhatsBlue Text?

Tapi, menurut lo lebih gampang cara yang ini apa cara yang sebelumnya sih?

Baca Juga : CooCoo WhatsApp

Cara Lain Modifikasi Font WhatsApp

Ada cara lain nih guys buat ubah font WhatsApp biar lebih keliatan unik. Dan kayaknya belum banyak deh orang yang tahu.

Kalau lo belum tahu dan penasaran, ya langsung baca aja ya guys. Jangan lupa untuk lo praktekin juga lho biar gak lupa.

  1. Tambahin satu bintang di awal dan di akhir kata biar jadi bold. Misal *Sayang*. Nah, nanti kata sayang itu berubah kayak di Bold.
  2. Buat jadiin Italic tambahin tanda underscore di awal dan akhir kata. (Misal: _sayang_)
  3. Tambahin tanda tilde (~) di awal dan akhir kata untuk buat kata ada efek coretannya. (Misal: ~cinta~)

Nah itu dia tips atau cara tambahan yang bisa lo gunain biar kata-kata lo lebih bervariasi lagi font-nya. Easy banget gak sih?

Nah, kayaknya tips and trick buat font WA udah gue jelasin semua nih guys. Moga-moga sih gak ada yang kelewat ya bahasannya.

Selamat mencoba guys! Have a nice day! Jangan lupa mampir lagi lho biar bisa ketemu gue lagi hahaha.

Baca Juga : Fouad WhatsApp